宝宝38.2度算发烧?刚满6个月,晚上是整晚都开风扇,不然都背全身汗,他不侧睡都是仰睡

患者信息:男 2岁 病情描述(发病时间、主要症状等): 手脚热,头也烫

满意回答

试试用物理方法进行降温: 1、温絮且尺水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。夕扬 2、头部冷湿敷:用20℃~30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3~5分钟更换一次。 另外,多给宝宝喝水,扬俗平时最好是给宝宝补充些艾贝斯乳铁蛋白来提高宝宝的免疫力,帮助宝宝抵御呼吸道病菌的侵袭。

业夏岚_cr0e   2012-07-12 09:19

其他回答

儿童体温本来就比成人的体温高,儿童发热是自身调节免疫力的过程。 但是注意不要盲目的去给孩子物理降温,儿童的身体不适的主要表达症状就是发烧。盲目的给儿童物理降温会导致病情的延误。儿童体温应该不高于38度。如果有其他症状建议去医院检查。