宝宝卡介苗注射后,做了PPD实验,属于强反应有感染性结核,肺部还好,包块红肿面积为2.6+2.7c

宝宝卡介苗注射后,做了PPD实验,属于强反应有感染性结核,肺部还好,包块红肿面积为2.6+2.7cm,医生开了半年异烟肼,宝宝才七个月,我想问宝宝怎样判断结核已经好了。因为我不想让他吃很多药,能不吃尽量不吃

其他回答

病情分析: 您好,7个月宝宝,进行卡介苗注射后,进行PPD实验,出现强阳性反应2.6*2.7cm,应该考虑是由于进行卡介苗预防接种后的正常的反应,应该不属于感染结核杆菌引起的症状,应该不需要服用异烟肼进行治疗的,不必担心 意见建议: 应该保持良好的心态,给宝宝合理喂食,适当添加辅食,加强营养,防寒...保暖,预防感冒,及时进行预防接种。祝您的宝宝健康成长!

全部展开 收起