我的宝宝是农历2011年9月26日晚上八点多出生的,父亲姓郑,五行缺水,取个什么名字好呢?请大家帮忙想…

我的宝宝是农历2011年9月26日晚上八点多出生的,父亲姓郑,五行缺水,取个什么名字好呢?请大家帮忙想一想。

推荐回答

郑雅歌:风雅的歌吟。适用于男孩和女孩取名字。出自魏嵇康《游仙诗》:“临觞奏《九韶》,雅歌何邕邕。” 在取名的时候,既需要美好的意境,也需要名字发音好听,才能让人容易记住。例如说“悦月”一名,“悦”字寓意高兴,甚有祝愿孩子快乐的美好愿望,而“月”代表月亮,更有美好的意境。两者结合甚是涉怠巧妙。另外两字同音府录(读起来甚有温柔善美的感觉,便让人一听则铭暖贸剪记在心。

汤承安   2012-03-09 09:13

其他回答

na?nv?

一一年九月廿六日戌时 生辰八字:辛卯年 戊戌月 庚戌日 丙戌时 比劫      偏印      日主      七杀 八字   辛卯      戊戌      庚戌      丙戌 纳音   松柏木     平地木     钗钏金     屋上土 旺衰 胎        衰        衰    ...    衰 土71;金7    (同类帮或生日元总得分:78) 水0;木8;火15 (异类克泄耗日元总得分:23) 五行旺衰原始得分:55 八字五行旺衰综合得分:-52;日主弱,八字弱。 命局分析:日元庚生于戌月时,日元本身就弱,又有日支戌中藏火脆日元,时干丙克日元,因此日主弱,命局总评是弱。 八字喜用神:日主弱,八字弱,实用神为偏印和比劫。八字喜土金,土金就是此命的「喜神」。 水虽为八字忌用,但水在命局中没有出现,是虚忌神,因此水也为八字喜用,八字喜:土金水。 姓氏郑五行为火,姓名学笔画19。此八字取名用字五行顺序应为:火土金或火水金 以下名字都补益八字、有利本人,您可以从中选择您喜欢的名字: 郑函青 郑骅齐 郑涛承 郑涵宬 郑雨昌 郑涌琸 郑朦昌 郑沣慈 郑博祟 郑雷愉

全部展开 收起