人口普查超生二胎的报户口要罚款吗

我的户口是城镇户口,老公是农业户口,第一个孩子户口是安在我身上的,现在普查人口想安在老公身上不知道要不要罚款

推荐回答

按照这次人口普查公安部的文件不符合生育政策的可先行上户炼禁怪。 但每个地方的具体执行是纺愚不同的,有些地方仍然会要求出具了计生部门办理的出生证明才能上户,这样就又牵沃趋扯到了罚款的问题。 所以具体的办理还是要咨询自己当地的派出所。 但明确的是,就算是先行上户,计生部门仍有权追索罚款 希望有所帮助

苟运盛   2010-07-20 18:40

其他回答

要交社会抚养费的,可以考虑下去香港生啊,现在不都流行么,去年我婶婶就是去那生的,孩子是香港户口,在这边是不罚款的,具体的在线详谈啊。

这次中央的意思是不罚的 地方执行就要看了

普查上户不罚款,但要缴纳社会抚养费