孩子检查结果为:总蛋白、白蛋白、球蛋白都偏低,但白球比正常,这是为什么呢?

满意回答

不知道你的孩子年纪多大,营养状况如何,因为蛋白绝大部分都是在肝脏合成的,而白蛋白参与很多细胞、酶等的合成,提供身体所需能量,并能反应机体的营典清养状况,长期营养不良,患有慢性消耗性疾病就容易造成白蛋白的降低,而当白蛋白低到一定程度时,临床上小于30g是称为低蛋白血症,而受重力作用在身体的地处产生水肿。球蛋白是免疫球蛋白,如果这一项低的话,辨裕抓说明身体的免疫力水平差笼悼,如果身体没大病,就要注意平时多运动。

匿名用户   2008-03-15 13:11

其他回答

在孩子的生长期,蛋白偏低,有可能是营养状况不太好。 建议适量锻炼,补充营养。

回巧蕊_IqgO    2008-03-15 14:17