小孩子几岁开始学钢琴比较好,还有如何看老师好不好

儿子4岁想让他去学钢琴,有的地方说太小了手指够不到,要6岁,有的地方收的,我看着也是够不到,是不是一定要大点学才好呢,还是即使4岁给他学了也是浪费。还有怎么看老师好不好
顾银河_gC8u    2012-06-20 18:10

推荐回答

幼儿园大班开始学比较好,太小,手指太软,理解力也不够,孩子太小,一坐好长时间,对太年幼的孩子来说,很累。到大班的年龄,正好开始。不早也不晚,再大,又太晚,手指僵硬。 老禁点师的好坏,不会弹钢琴的家长来看比较难。刚开始学琴,基础很重要,基础没打好,遮揭以后纠正就比较困难,错误的手势学会了,以后要某纺渐纠正难。刚开始学琴,一般先学五线谱,你可以去跟读,好的老师,讲的生动形象,能深入浅出,让年幼的孩子非常有兴趣学。(可以边做游戏边学,边唱五线谱歌边学),然后是手形,手形很重要,老师一定要严格管好孩子的手形,当形成正确的手形对今后的弹琴终身受益。 重要的一点:::::如果挑选老师怕麻烦,可以去打听一下家附近的艺术学校,去看看那儿的学生学习情况,去听一堂课,去看看那儿的师资力量,学生获奖等等情况,到时候,再和孩子一起学习。 个人经验之谈,希望采纳!加油!(笑)(如果不介意的话,选为最佳答案吧!)

匿名用户   2012-06-20 22:26

其他回答

现在的家长很看重这些指法之类的东西,其实钢琴的最高境界是没有任何约束 国外的大学钢琴教授 每个人都有不同的指法 在我们中国看来 这些都是错误的指法 实际上呢 人家都已经成为大师了 我们还在为这些小事纠结 学习钢琴 最好的方法就是 任其发挥 有个性的钢琴家 才是真正地钢琴家

年纪太小不是很好~等大一点的时候再看你的儿子对钢琴感不感兴趣

最好还是6岁以后,太小了手指都还没有发育完全,经常练琴也不好的。

年龄不是绝对的因素,一般从儿童心理成长和认知的角度综合考量,4-6岁开始入门学习是比较适合的。但也要因人而异,具体看一个儿童的心理发育程度、结合其性格特征、以及手的发育情况而具体对待。比如有的儿童虽然5、6岁了,但其心理年龄偏低,或认知能力稍弱些,或手偏柔软弱小,则可以稍后推演一段时间,反之,有的孩...子虽然年龄小一些,但表现出的内外部特征明显要强于同龄人,则可以提前一些时间学习。 另外,4-6岁还是儿童对于音乐、数字及色彩的敏感期,这时接触音乐对于其大脑的发育和想象力以及情感因素的影响都是比较好的。 还要强调的是,在这期间学习钢琴,老师的作用和潜移默化的影响至关重要,不要用狭隘和急功近利的眼光去思考问题,一个好的钢琴老师对于儿童人格的塑造和学习习惯的养成教育至关重要。不要仅仅局限在看孩子学了几条曲子,能弹什么了,一个懂得儿童心理学和钢琴教育方法的好老师胜过儿童自身的音乐天赋!也胜过单纯具有所谓较高演奏水平的钢琴教学者。 尤其,如果你不是为了培养将来的钢琴家,而是更看重钢琴给予孩子的艺术陶冶和音乐修养以及做人的品格,当是首先考虑的。 一句话:快乐学琴,全面发展! 希望能有所助益!

全部展开 收起