三对父子参加“爸爸去哪了”活动,他们坐成一排照相,小孩子相邻且爸爸坐两端,他们不同坐法的种数是(

三对父子参加“爸爸去哪了”活动,他们坐成一排照相,小孩子相邻且爸爸坐两端,他们不同坐法的种数是(  )A.36B.72C.6D.18

其他回答

∵小孩子相邻,∴利用“捆绑法”看成一个元素,∵小孩子相邻且爸爸坐两端,∴他们不同坐法的种数是C12A33A33=72种.故选:B.