孩子去幼儿园后不和小朋友玩,动作也越来越慢,不爱说话,怎么办,我好急

回家也没以前活泼,脾气很犟,没上学前他的脾气可不象这个样.我是无计可施了,什么方法都用了,但成效不大,还有到现在快上了1个多月了还哭

其他回答

这绝对和幼儿园有关,必须得找老师了,让老师观察孩子,给你个答复。

这位家长,你好!请问你家孩子几岁了?是不是上幼儿园年龄有点小,暂时还没有适应那个陌生的环境,如果是这样,你应该鼓励他(她)多跟小朋友们接触,不要一个人单独玩,小孩子不合群对他(她)将来的心理发育有影响,孩子在家的时候,大人们要多跟他说话,不要说无关紧要的话,要说孩子感兴趣的话题,比如说:芭比娃娃、托...马斯小火车、花园宝宝、天线宝宝……我们作为父母,在跟孩子聊天的时候,要把自己当作孩子来跟自己的孩子聊天,慢慢的孩子的话就多了。所以说,我们大人有时候要多站在孩子的立场来和他沟通。

全部展开 收起