宝宝现在一岁半还不会说话,也听不懂大人说话

以前十个多月就经常会没目的性的说爸爸妈妈的,到现在都不说了,而且他也听不懂大人说话,喊他名字喊半天也没反应,我能确定耳朵没问题,吃东西时叫他给我吃他会能听懂,他脾气比较坏,也算很活泼型,应该不算自闭症。喜欢看动画片,玩apad里的游戏,简单的,教一遍他也知道怎么打开怎么玩,可是跟他同龄的都会好多话了,在不济也该听得懂了,可是感觉我宝好落后,不知道是发育迟缓还是一直都不会懂阿,还有从小教他拜拜,怎么都不做

其他回答

你好,首先家长要和孩子多沟通,多交流,引导孩子用自己的话完整的表达自己的想法。其次要扩大孩子的活动范围,多带孩子做一些户外运动,比如陪孩子去公园,让孩子接触大自然,并练习把所见所闻讲给家长听。由于不能面见患者给予检查,建议先到正规的医院诊断,再根据临床医生的指导进行治疗,严禁自行用药,以免延误病情。

喵喵的伤    2014-11-06 13:19