哺乳动物的人工孤雌生殖,后代的特征如何?

另外,人能进行人工孤雌生殖吗?

其他回答

瑞士伯尼尔大学科学家伊尔迈泽于1981年成功地把小鼠体外受精卵的卵核和精核取出,植入雌鼠的未受精卵的卵核,繁殖出仅保留雌鼠遗传基因的小鼠。 出自百度百科 孤雌生殖词条.

何化冰    2013-02-04 14:02

孤雌生殖?哺乳动物应该不可以吧。楼主所说的是不是像多莉那样的用去核卵细胞和成熟细胞核进行核质融合进行的生殖啊?大部分性状与提供核的亲代相似,小部分与提供卵细胞细胞质的亲代相似,还有可能有些性状受受孕的亲代影响

没见过哺乳这么强的