坐月子长痔疮该怎么处理?

我现在刚生完宝宝了,正在坐月子,但是不巧的是却长了痔疮,我该怎么办,吃药吗?对宝宝有影响吗?

满意回答

产后痔疮是常见的事情,其实产后痔疮主要是由于孕妇身体的排泄系统没有完全恢复耀欺的原因,由于便秘和身体的一些机能没有完全恢复,引起了产后痔疮,给很多产后妈妈造成了不方便和苦楚。要多吃多纤维的食物,比如芹菜、香蕉、蜂蜜。另外要保持肛门的清洁,及时的去换裕截搂内裤、及时的洗澡,可以适当的做一些提肛运动,对很多人都有好处的。如果已经有便秘,要用开塞露,使大便润滑的出来。如果是特别严重的痔疮,就得治疗北乐,治疗就有很多药物,比如说荣昌制药的肛泰贴,贴于肚脐,方便卫生,临床效果显著,一般情况下都能治愈。另外生活上面,还可以用PP水,就是高锰酸钾水,洗肛门或者坐浴,这种也是有好处的。如果通过这些大概两三个月还不见好,就得去专科医院,就有可能需要做一些进一步的治疗,甚至手术治疗了,个人建议是不到万不得已,不建议产后痔疮采用手术治疗,因为那样给孕妇带来的并发症太多。

匿名用户   2020-01-26 14:42

其他回答

你好,痔是最常见的肛肠疾病。任何年龄都可发病,但随年龄增长,发病率增高。内痔是肛垫的支持结构、静脉丛及动静脉吻合支发生病理性改变或移位。外痔是齿状线远侧皮下静脉丛的病理性扩张或血栓形成。孕妇顺产胎儿容易诱发痔疮的产生,然而,产后妇女对于痔疮的治疗我推荐行:肛门坐浴。

没有影响的,外用的就可以,联邦快必痔组合不错,你可以试试,希望能帮到你。

痔康袋泡茶,泡泡喝吧,我在喝,感觉还行。