我儿子每次见到老师表情就变的很呆,老师说他在幼儿园不爱说话,不爱笑,可他在家里是一个很活拨的孩子

我儿子上幼儿园已经一年了,可还是怕老师,问他为什么怕老师,他说老师打他,再问他为什么打?他说他挑菜,青菜不好吃。青菜小孩嚼不烂,在他心理有了阴影,到现在他青菜煮的很烂,他还是不吃青菜,见到老师还是面无表情,请高人给我解答一下,先谢了!

满意回答

小基金孩子的心理阴影在作怪。可以请老师跟孩子一起玩,立愚最好玩游戏,怨查破成为好朋友

匿名用户   2011-03-01 19:47

其他回答

小朋友在心理方面还没有到成熟的状态,语言的交流有时候会存在困难,用心去沟通,首先,那个老师打人就是很不对的,小孩子是用心去沟通,和用行动或者是用善意的小谎言来引导教育的,怎么可以打人呢,打人,是教师道德上存在问题,建议家长投诉,或者换个好点的教育场所.

关于这个,还是要和老师沟通一下了,感觉孩子有很大的心理阴影,估计关于青菜里面绝对有一些你不知道的故事,这对孩子的成长发展很不利的,要引起重视!实在不行,尝试换一个班,让孩子脱离那个让他有心理恐惧的班级和老师!

储承平_xJyd    2011-02-28 12:54

让他回来跟你吃一星期,你做的菜根老师弄的一样。看他肯不肯吃,肯吃你的话,那就行了

小孩子嘛怕老师很正常,家长多和孩子老师沟通