新生儿怎么消退黄疸

患者信息:男 0岁 北京 东城区 病情描述(发病时间、主要症状等):出生6天黄疸14.8,15天10-1,满月时还是有些黄想得到怎样的帮助:不想照蓝光,了想断母乳

其他回答

您好,宝宝目前还是有黄疸需治疗的,首先建议查查胆红素,如果轻度升高的话,可以暂停母乳3-5天,同时口服茵栀黄等治疗,如果胆红素比较高,需要配合蓝光照射等等治疗。

东郭书雁    2014-07-29 14:53

新生儿黄疸分为生理性和病理性的!您可以从以下几个方面进行护理! 一、多给宝宝接触太阳,现在是夏天,您可以选择在上午9点-10点,下午4点以后,将宝宝衣服脱点,围一个小肚兜,让宝宝爬着晒太阳,记得一定不要隔着玻璃晒。 二、条件允许的话,每天可以让宝宝游泳5-7分钟,时间不要太长,游泳后适当补充水分! ...三、如果可以的话,多给宝宝喝水! 四、也可以给宝宝做做主被动操或抚触。 最后祝宝宝健康,英儿博士愿意与您分享宝宝成长故事!

全部展开 收起
索诗翠_0DDr    2014-07-29 14:43