宝宝一个月零6天了,脸上皮肤红红的,还有水泡,还掉皮子,前天去医院体检医生说是湿疹,请问有宝妈或医

宝宝一个月零6天了,脸上皮肤红红的,还有水泡,还掉皮子,前天去医院体检医生说是湿疹,请问有宝妈或医生知道该怎么治吗?
℡日久见人心    2015-01-07 11:43

推荐回答

这种情况属于婴儿湿疹。按照中满扬残医讲多由于脾失健运、湿热内蕴、复感风邪、风热郁结肌肤而且暖成。主要为变态反应性疾卜震病。发病诱因是;消化不良、胃肠疾病、肠道寄生虫。首先保持卫生清洁、避免搔抓和挤压、避免外用肥皂水或热水洗、建议外用三黄洗剂或炉甘石洗剂、哺乳的母亲不宜食用辛辣食品及刺激性食品。

wbdxhk1982   2015-01-07 12:42

其他回答

婴儿湿疹,属过敏引起,建议口服抗过敏药如扑尔敏,外用维生素B6软膏或氧化锌软膏 日常生活尽量避免外界刺激物和局部刺激,不抓,不用力揩擦,不用热水肥皂烫洗.

李晓静医生    2015-01-07 12:38