新生儿病理性黄疸入院社保可不可以报销?

患者信息:女 0岁 四川 成都 病情描述(发病时间、主要症状等):宝宝刚生下来未满四十八小时,医生检测后说宝宝黄疸偏高,让宝宝入院,先交了5000元后宝宝进入了新生儿科,医生说先蓝光治疗5至七天后再看,现在宝宝已经进去第四天了宝宝什么情况一点都不知道,妈妈前天出院了,光是妈妈的住院费用就用了8000元,但宝宝还在医院住着。补充;妈妈是O型血,爸爸是B型,怀疑是ABO溶血性黄疸。想得到怎样的帮助:请问宝宝出院后,在医院产生的住院费用可不可以和妈妈的住院费用一起通过社保报销,但是妈妈没有社保,可不可以用爸爸的社保去报销,男士不也是买了生育险的吗?

推荐回答

因为孩子还没有买社会保险,通常孩子在出生1个月以内是跟母亲的医保报销的。如果母亲没有悠团垃浅涌医保那就无法报销了。也有的人降凡买了母子平安保险这样也就可以找保险公司报销了。

不倒翁52   2012-05-22 19:08

其他回答

广东这里的新生儿就可以选择跟爸爸还是跟妈妈报销的,不知道你们那里是怎么规定的,具体可以咨询你们当地的社保局

用爸爸的报销的少啊 孩子有《新生儿落地险》啊,问问医院或者社区怎么办,先把孩子的保险办下来

母亲没有医保,孩子可以买了再报销200多和300多两档 具体问问医院就知道了