宝宝晚上睡觉时总是发出哼哼的声音~·不知是什么原因

我家宝宝出生20多天近宝宝晚上睡觉时总是发出哼哼的声音~·不知是什么原因?睡觉老不实,有一点点动静就会惊睡她!
碧听枫_8J8L    2010-02-11 18:43

满意回答

由于新生儿大脑皮层发育不完善,睡眠较浅,在浅睡眠时可以多次出现轻声哼哼、睁眼、吸吮、翻身、哭啼,有的还会抬头张望,这只是在睡眠周期中发涉它生的正常生理现象,不要将此现象误认为是孩子睡眠不好或睡觉不踏实,也没有必要急于抱起来或者喂奶,可以暂时不要触碰孩子,如果哭出声音来,则可以轻轻拍一拍,稍加片刻您的宝宝就又会进入下一源唤个安静睡眠周期了。如果宝宝 生长发育 和精神状况都还好们键毫的话,一般问题不大,给宝宝一个相对安静舒适的睡眠环境(室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些),培育良好的睡觉习惯。

力迎天_4JMJ   2010-02-11 18:54