请问医生,大概情况是这样的:早产儿体重4斤,已经在保温箱14天了,第十天开始喂奶,第十二天吃到13

请问医生,大概情况是这样的:早产儿体重4斤,已经在保温箱14天了,第十天开始喂奶,第十二天吃到13毫升,第十三天下午发烧37度多,后发烧被控制住了。请问为什么在保温箱还会发烧?这样的情况孩子还要在保温箱待多久才能出院?我很担心孩子,可是又不懂相关的知识,心情糟透了,想孩子,又不可能冒冒失失的接回来,心里很难受。
NANA_强    2015-02-11 15:01

其他回答

早产儿是要这样的,毕竟在发育未完全的时候就离开妈妈独立生存了,慢慢会好起来了。加油😘

菜鸟妈手帐    2015-02-11 15:45

我家也是早产,35周,5.7斤,现在长胖了,我是强制出院的

187*****415_5mmg    2015-02-11 15:19

早产儿要脱离新生儿科的保温箱有一系列医学指标要求,首先要体重超过五斤,没有任何感染症状,呼吸,肌张力和进食能力都达到健康婴儿的水平。早产儿发烧比较多是因为吸入性肺炎,因为进食能力差,容易呛奶。好在温度不高也及时控制住了。至于多久出院要看孩子的具体发育,不能着急。欢迎关注微信公众号“菜鸟妈手账”

菜鸟妈手帐    2015-02-11 15:05