为什么有的大人说小孩子不能吃人参,小孩子可以吃人参吗?吃多少好呢?

有次奶奶炖了鸭汤里面加了好7只人参,拿了块给儿子吃,伯母她们说小孩不能吃,我想知道到底行不行。要是可以小孩能吃多少呢?

推荐回答

在日常生活中,进补人参的误区主要表现在三个方面。 盲目滥用 据报道,有3个婴儿出生后,他们的父母在24小时内,竟不约而同地灌喂人参汤,结果皆出现兴奋、烦躁、哭闹,甚至惊厥、抽动、呼吸急促、唇面发紫,虽经奋力抢救,但其中1个婴儿还是因呼吸衰竭死亡。 大量服用 有报道说,有人用红参40克煎汁200毫升,一次服完,迅即出现频繁呕吐、抽动、神志昏迷、大小便失禁,眼底检查发现,视网膜有片状出血斑,因抢救无效而死于急性心力衰竭和肺水肿等症。 长期服用 据调查研究发现,每日服用人参5克以上,又连用1月余,大多表现为兴奋、激动、烦躁、心慌、失眠、咽喉有刺激感及神经过敏症,也有的出现眩晕、头痛、皮疹、出血、水肿、晨泻等半键症,主要是脂洞由于人参中含有达玛烷二醇糖甙及三醇糖甙等成分所厉锈绣致。

匿名用户   2013-08-22 21:51

其他回答

孩子不要吃 孩子吃了身体受不住的 会上火 流鼻血 脸上长大包的

最好不要吃,小孩子不可以随便补气血的

人参小孩不能吃是指野生人参,如吃了今后就没东西可补了,对小孩发育不利.现在是全种植的没关系,