月子第24天了,现在夏天,可以喝热绿豆汤吗?

amwjat    2014-06-09 20:19

其他回答

你好,多饮用绿豆汤防止中暑是科学的做法,当然,不能喝过于冰的,温热的就很好。 下列几类食品应避免食用: ①刺激性饮料,如浓茶、咖啡,会影响睡眠及肠胃功能,亦对新生儿不利; ②酸涩收敛食品,如乌梅、山楂、柠檬、橘、柑等,以免阻滞血行,不利于恶露排出; ③过咸食品,过多的盐分会导致浮肿; ④麦乳精,麦乳...精是以麦芽为原料生产的,含有麦芽糖和麦芽酚,而麦芽对回奶十分有效,会影响乳汁的分泌; ⑤忌食草豆蔻、荷叶、薄荷、菊花、生萝卜等。

全部展开 收起
旋转的尾音    2014-06-09 23:14

可以

我就是小侠女    2014-06-09 21:14