宝宝发热、鼻塞、流清涕、偶见咳嗽有痰,是风寒还是风热感冒?吃小儿氨酚黄那敏可以吗?

宝宝1岁半,半夜突然发烧到38.5,吃了退烧药后体温便一直正常 但是鼻塞很厉害,流清涕 偶见咳嗽,听声音感觉象是有痰 第一天吃的阿莫西林颗粒 第二天,买了小儿氨酚黄那敏颗粒 不知道我的宝宝这样的病状,属于风寒感冒还是风热感冒? 吃小儿氨酚黄那敏颗粒可以吗? 好像两种感冒吃的药是不同的 还有,小儿氨酚黄那敏可以和阿莫西林可以一起吃吗?

其他回答

风寒感冒 小儿氨酚黄那敏颗粒 是西药。西医是不分风热风寒用药的。小儿氨酚黄那敏是比较常用的,可以用。 感冒初期在没有全身症状时不需加抗生素。目前已经有全身症状(发热),吃点阿莫西林还是可以的。再好一点的话,还有罗红霉素、阿奇霉素 多喝点水

陶慧颖_wYMY    2013-04-27 06:26

【风热感冒】 本病由於感受风热邪气而发病。主要症状有发热、头痛、微恶风寒、 自汗、鼻塞无涕、咽喉焮痛、咳嗽、痰稠黄、口渴、舌红苔薄白微黄 、脉浮数等。 【风寒感冒】 本病由於感受风寒邪气而发病。主要症状有发热、恶寒、头痛、无汗 、鼻寒声重、喷嚏、流清涕、喉痒咳嗽、骨节酸痛、口不渴、苔薄白 、脉浮紧等...。 根据你描述的症状:鼻塞很厉害,流清涕,如果再加上口不渴,苔薄白,体温不高就是风寒感冒了 另外,两个药可以同时服用

全部展开 收起
蹇暄和_Tms8    2013-04-27 04:56