孩子一岁了,如何培养孩子的语言表达能力?

亓官杰秀_4F5s    2012-07-19 08:53

满意回答

由于现在家庭孩子太少,本身互动交筝生流就少,加上受到过多的关注,很吊评源多孩子的需求被家长揣摩出来后,家长直接就满足了孩子期望或者倘务需求,这时孩子就不需要自己表达了,无形中弱化了孩子的语言功能。例如,孩子刚一伸手,家长就说你是要这个吗?孩子只需要点头和摇头,不需要语言表达,因此失去了表达机会。

张旭生   2015-03-02 16:55

其他回答

平时大人要跟宝宝多说多沟通,跟宝宝有个互动的过程。让宝宝多听就能增强他的 语言表达能力 。

於水芸_gJTb    2012-07-19 08:56

这个也是非常好锻炼的啊,只要你平时多和宝宝说话就可以了啊,平时看到说明东西就给宝宝好好的说说的啊,你可以给宝宝看看 天线宝宝 的啊

路茗雪_RvRa    2012-07-19 09:15

有些时候,要强迫 孩子 说出来,比如,孩子要某样东西,等他说出来以后再给他。

枝初珍_E2fH    2012-07-19 09:13

平常多跟宝宝交流,见到新鲜事物或者宝宝感兴趣的事就跟他解释,可以买情节简单色彩鲜艳的故事绘本, 给宝宝讲故事 ,少看电视,研究表明看电视对宝宝语言能力发展有害无益

邬寄文_HDw8    2012-07-19 09:05