宝宝半个月大 前天开始哭声和以前不一样,很不舒服 发现肚子砰砰响,大便正常,母乳喂养,老是要吃

满意回答

妈妈的母乳充足吗?看妈妈的形容,宝宝比较像是没吃饱的样子。这么小的宝宝肚子响只有两种情况,一种是消化不好,要拉稀,一种就是妈妈奶水不足,他没吃饱。前者的话,妈妈要注意饮食,月子里的妈洞丛妈都吃的特比好,偏油腻、以大补的高汤为主,营养单一,会导致母乳中的油脂过厚,并导致宝宝出现消化不良,排绿便、拉稀等,这样的情况下妈妈要合理的调整饮食,生冷的食物虽然不能吃,但是煮熟的坊愚蔬菜、水果还是可以适当吃一些的,软米饭、面条等都可以吃。 奶水不足的话,妈妈要除了要吃好、休息糟剩称好,保证奶水的充足供给以外,不够宝宝吃的情况下,要考虑给宝宝混合喂养,母乳之外适当的添加配方奶

梁丘君之_LSIQ   2011-12-19 09:25

其他回答

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

估计是有点积食了哦。

我也不清楚哦看看医生吧

先问一下,你宝宝是顺产还是剖腹的。说明一下, 一、如你宝宝在母体里营奍好,出生第一天她只会睡觉不动,吃奶也很少有时只喝10ML。 二、看来你一开始就用了人工奶头了,所以宝宝只认人工奶头不认母亲的,因为喝奶粉和人奶的嘴形和力度是不一样的,所以现在宝宝不喝人奶也很正常。不过建议你每次宝宝喝奶前先试试母乳...先,没有一种奶粉比母乳好的。 三、你宝宝可能喝奶粉过多腹部有气,你宝宝放皮多不多?奶类会使肠产生气,你可以试试帮宝宝做一下按摩;也可以用点小儿七星茶、藿香正气颗粒、妈咪爱,不过要注意用量。 四、每个宝宝出生喉咙骨都是软的,一般要到三个月才硬,你可以帮母亲补充足钙再喂奶给宝宝喝。 五、有阳光时可以带宝宝晒太阳,晒太阳可以补维生素D和减少黄疸。 六、人工喂奶要注意奶头放入的深度和姿势。喝完后一定要帮宝宝扫气,睡时要侧睡。唉,打定很累了,希望对你有帮助,还有你宝宝败血症或大脑有问题机会很低,祝你宝宝早日出院。

全部展开 收起