四岁的孩子注意力不集中怎么办

节涵阳_wq6w    2019-12-15 21:22

满意回答

建议通过游戏键某叨锻炼注意力:1、“摸鼻子”(家长说五官名称,让孩子迅速反应,也可反贵生着做);2、家长读数字,让孩子重复(从两位至多位数,还可反向重复)。还要通过锅密环境培养:专注听孩子说话,让他完整表达。鼓励孩子有始有终做一件事。孩子学习时环境要简捷。

朱虹 国家级心理咨询师   2020-05-04 09:44

其他回答

观察一下孩子是不是比较容易发怒,如果孩子容易发怒,注意力不集中,就要带孩子去验一下血,看看是否是因为铅超标了。因为孩子铅超标是会导致注意力不集中的。

慕容知睿_NRsq    2020-02-25 06:28

父母需要帮助孩子调整自己的状态,例如:在他写完作业以后和他一起来检查,一道题一道题的看,告诉他检查的方法,并和他分析做错的原因,要肯定他的是他对于知识本身的理解,如果是因为马虎的原因,父母一定要表现出“遗憾”,让孩子在检查的过程中也能够获得成就感,同时也可以提出父母对他的期望。

上濒教育    2020-03-27 06:32

这种转变的最大可能就是:熟悉了幼儿园环境,也认识了许多朋友。其中有一个或几个很谈得来的小朋友,上课时都会互相关注,递个眼神啦,交谈两句啦,上课的注意力就受了影响。这其实是活泼女孩的常态,没什么不好。妈妈只要多关心她的学习生活,经常和她谈谈老师的教学内容,她很快就会定下心来。

陈禾    2020-03-14 10:49

这个年龄段没关系,可能是他们看到和学到的东西很多了,但是没有恰当的词语表达他们内心的感受,这时就会表现出好像是结巴,再过一段时间你注意观察应该就会好了,父母注意不要说孩子结巴,避免孩子听到。

孟妍红 讲师    2020-01-13 08:33