姓:谢,辈份:泽,男孩,阳历20070820阴历七月初8,请帮忙男宝宝取名,最好周易起名,要求五格,配合八字

姓氏:谢 辈份:泽 性别:男孩 时间:阳历2007年08月20日,阴历农历七月初八,早上7点53生 长度:3字 谢-泽-? 请帮忙给男宝宝取名,最好周易起名,要求五格,配合八字。
浦雨旋_NPdO    2007-08-27 16:58

其他回答

谢泽林

谢-择-亚

谢泽煜

从您给的信息,结合《周易》得到以下有效信息: 谢,是姓中属金,您的孩子是辰时出世,八字分别为:丁亥、戊申、丙戌、壬辰 ;五行:火水、土金、火土、水土。 此命五行土旺缺木;日主天干为火,生于夏季;必须有土助,但忌金太多。 谢-Xie-最好不用声母是j.q的字为名,双字名应避免全用x声母.ie韵母或去声...字。-最好不全用左中右结构的字。注意名的意义与"谢"字的"感谢"的含义相连不要产生不佳的歧义。双字名最好首字笔画少而末字笔画多,单字名最好用笔画多的字。 您孩子名的首字是:“泽”,五行属水。 ★★所以尾字可以从以下中任选一个: 骜(土) 藊(木) 藏(木) 巉(土) 榇(木) 筹(木) 篡(木) 鹗(木) 鳄(木) 藁(木) 鳇(木) 攉(木) 蠖(木) 阚(木) 喾(木) 跨(木) 郐(木) 纩(木) 矿(土) 岿(土) 馈(木) 蓝(木) 篮(木) 砾(土) 栊(木) 栌(木) 檬(木) 藐(木) 篷(木) 壤(土) 薷(木) 薹(木) 鼯(土) 鹜(土) 严(木) 邀(木) 邺(土) 议(木) 瘾(土) 嘤(土) 罂(土) 橼(木) 黦(木) 槠(木) 橥(木) 纂(木) ★★这些字都会将成功与惊喜会伴随您的孩子一生,但也千万注意不要失去上进心。但由于您孩子人格数属凶,所以可能对婚姻不利而且需谨慎处理财富 ●天格数(姓的笔画)是先祖留传下来的,其数理对人影响不大; ●人格数(姓的笔画+名的首字笔画)人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。而“泽”这个字作为您孩子名的首字并不适合,会影响整体运势,您孩子的名字人格数五行属火,而您孩子是日主天干为火,生于夏季,所以使得人格数为凶; ●地格数(名的笔画)又称前运,影响人中年以前的活动力,为了弥补这个辈分带来的不足,所以选定的以上所有字都会帮助您的孩子。 最后的取名权还是应该回归给予他生命的父母,所以,我提供了以上一些参考,希望能给您帮助,也希望您的孩子健康成长。

全部展开 收起

谢泽仁