病理检查外阴鳞状上皮乳头状瘤样增生,是不是能确诊是尖锐湿疣

满意回答

病理检查查到鳞状上皮乳头瘤样增生,同时结合临床症状及增生物,就可以诊断是尖锐湿疣了。这个病的治疗方法很多,初发可以在当地用激光、电灼、微波、冷冻,光动力等物理治疗方法去除疣体,再用一些干辨眨扰素治疗效果是不错的。湿疣这个病又是很容易复发的,做好术湿疣后护理可以减少复发率。 建议您去正规医院进行治疗.治疗原则为发现湿疣存典笼乔在应立即祛除.方法有激光,液氮,微波,外用裕涉药物涂抹等.然后在行全身治疗,如输抗病毒药物如阿昔洛韦,增强抵抗力干扰素药物等.

匿名用户   2013-12-02 12:16

其他回答

你好。 病理检查查到鳞状上皮乳头瘤样增生,同时结合临床症状及增生物,就可以诊断是尖锐湿疣了。这个病的治疗方法很多,初发可以在当地用激光、电灼、微波、冷冻,光动力等物理治疗方法去除疣体,再用一些干扰素治疗效果是不错的。湿疣这个病又是很容易复发的,做好术湿疣后护理可以减少复发率。

Gentlem[绅士]    2018-03-12 17:06

外阴鳞状上皮乳头状瘤样增生,从形态上是符合尖锐湿疣,但不能确诊,确诊需要HPV检测阳性,可做免疫组化、原位杂交检测。

liwenhua206    2013-12-12 22:30