儿子两岁半,体检说鸡胸,缺钙,但是我们宝宝的钙含量在参考范围内,吃饭比较偏食,该怎么办呢

患者信息:男 2岁 江苏 徐州

其他回答

通过测微量元素中血钙含量的办法,并不能真实反映缺不缺钙。只要一个儿童的代偿能力是正常的,骨骼中的钙就会转化为血钙,来维持血钙的正常。如果血钙的浓度都不能保持稳定,儿童就会出现VD缺乏性抽风,严重的话会出现搐搦。因此,不建议通过测微量元素的方法判断是否缺钙。一般使用的超声波测骨密度的方法也不能判定儿童...缺不缺钙,只能是一种参考。

全部展开 收起
望绮梅_lnIF    2012-09-06 10:00

偏食对营养撮取非常不平衡,尽量多给他多吃含钙食品,如骨头,牛奶,奶酪。医生已经确诊为鸡胸,那你作为父母就得重视了,小孩长身体,营养最重要。如果工作实在太忙也得给他补,钙片得每天吃。 吃饭偏食,炖汤给他喝啊,最好每煲汤下一个奶酪。祝你的孩子健康成长。 还有得天天部他做扩胸运动,必不可少,记得坚持天天做...啊。

全部展开 收起