想离婚,双方都在争抚养权,男孩5岁在上幼儿园,学费是母亲出的,全家人孩子也只听妈妈的话,其它人都不听

,孩子也说要跟妈妈生活,孩子的话管用吗?以前白天是爷爷奶奶的,晚上就是妈妈带着睡觉,从出生到现在从来没有离开过妈妈,现在的问题是,他开了个单车修理店,我自己也是做生意的,但是我的就相对不怎么稳定,因为是摆地摊的,他在深圳有房(是他父母的农民房),而我是外地的,要是我要争孩子的抚养权的话胜算有多大?结婚5年了,他都没有存到一分钱,基本上是个月光族。我每月大概能存2000-5000这样,平时家中开销是他开的,我一定要拿到抚养权的话我应该怎么做胜算大些?
母婴用户797612186    2012-09-06 12:49

其他回答

5岁的孩子说话法院不太可能采纳。10岁以上还差不多。 如果孩子再小一点你胜算倒是大,现在最是尴尬的时候。 抚养权看谁带孩子对孩子更好,比如经济能力,教育能力,品行等等。你没有房没有固定收入工作不稳定都是弱势,除非你能拿出他品行不端对孩子成长不利的证据,否则很难胜诉。

孩子的话法院会参考。一定要咨询律师怎么写诉状才能胜诉。

孩子说跟你你的胜算很大,只要你有能力抚养基本上就是你的了。

说一句实际话,可能你会不高兴。我觉得其实你说得已经很清楚了:双方的条件都不是很好,离婚对谁都没有好处,只有伤害,为什么一定要离呢?单车修理店,农民房,其实在深圳也算不上什么,月光族也是可以理解的。离了又能怎么样呢?也许以后的路走得更艰难。

离婚对孩子最不好。大人反正没什么的。只是伤心罢了。可是孩子!望慎重。孩子的抚养权,你的胜算大些。但是还是不要离的好。结婚都五年了。离了说句实在话,吃亏的肯定是女人。更吃亏的是孩子。

辟凌翠_FpmX    2012-09-06 13:16