宝宝出生三个月了,什么证件都齐全,母亲的户口迁到了结婚所在地,但身份证没有重新办理,还是母亲出生所

宝宝出生三个月了,什么证件都齐全,母亲的户口迁到了结婚所在地,但身份证没有重新办理,还是母亲出生所在地,还在有效期呢,没有过期,去给宝宝上户口说不行,母亲户口已经迁到父亲结婚所在地可身份证也要迁过来,重新办理身份证最少需要40天左右,但母亲的身份证又没有过期,请问这杨合理吗?立户还需要房屋宅基地证吗?还需要父亲母亲全部重新办理身份证请问这又合理吗?是农村里,有乱收费行为,如果不合理他们是不是想要钱,在线等,谢谢了,急急
._eCFO    2014-05-29 09:17

满意回答

孩子入唤毯唤户口晚一两个月去入也没关系的。 既然已经迁过去了,理应重新办理新的身份证,这是必须的。重新办理的费用并不多堡毫啊。 你们已经结婚怪挎,若你丈夫没有兄弟姐妹,只有父母的话,你想独立户口本,似乎不太容易。 如果有兄弟,那自己分一个户口本,操作起来也是很简单。 去当地的户籍部门问一下,会有很好的答复的,所需材料及流程都可以很清楚的。

匿名用户   2014-05-29 09:51