宝宝2岁半不会说话应该挂什么科

源运鹏_2wse    2020-09-21 20:22

推荐回答

您好!孩子的语言发育有早有晚,你孩子目前的耻神裕这种情况语潜脂言发育属于偏晚的。建议您可以到医院给孩子做一个全面的发育商的检查,如果智力发育正常,那么平时要注意给孩子一个良好的语言环境,多跟孩子交流沟通。比如之暖讲讲故事,讲讲儿歌之类的。

段建华   2020-12-09 07:57

其他回答

你好,根据你说的情况,建议家长应该多余小孩沟通,训练小孩的生活,社交的能力,鼓励小孩多与外界联系.

路芷蝶_BCQR    2021-01-29 00:46

有些孩子就是在某些方面,如语言,会发育得相对缓慢一些,请您不要担心,注意引导孩子说话,顺其自然就好。

汪培珽    2021-01-13 15:47

1、允许孩子哭。2、允许孩子用奶嘴喝水,吮吸。3、让孩子吃麻花那么硬的食物、饼干,练牙口。4、训练拍球,练协调性。

杨霞    2020-12-18 13:43

男孩子语言发育相对于女孩子可能晚一些,家长不要着急。孩子应该处于语言环境中,但是需要面对面的交流,没有必要用语音挂图。因为语言是交流的工具,也是用来表达自己需求的工具,因此家长不要过早满足孩子的需求鼓励孩子用语言表达需求,当孩子做到了一定要表扬孩子,孩子就会乐于去重复这种行为。

张思莱 主任医师    2020-11-17 10:22