请问小孩子习惯性驼背怎么办啊?!小孩子穿背背佳坚持不了 有什么好方法可以改掉这个坏习惯?

患者信息:男 6岁 江西 上饶

其他回答

你好。六岁孩子的认知,应该比小时候强多了。家长应该耐心给孩子讲道理,告诉孩子,驼背对将来的影响,特别是孩子感兴趣的事情,孩子的理想不能实现,孩子会在意的。这时再让孩子用背背佳,他就不会排斥。用背背佳是一个方面,家长经常提醒孩子直起背来,养成挺直脊背的习惯,孩子可塑性强,会改正过来的。

桂天蓝    2014-07-01 00:39