我孩子6岁一个月前得了小儿过敏性紫癜(腹痛型)曾在当地医院治疗过现又复发了,想问北京儿童医院能根治吗

听说中西医结合治疗会有效,急!!谢谢!!!

推荐回答

本病为一种免疫反应性疾病。细菌(如溶血性链球菌)、病毒(如流感病毒、巨细胞病毒)、食物(鱼、虾、蟹、蛋、奶、海鲜等)、药物(水杨酸盐类、抗生素类、巴比妥类相恨)、接种牛痘、伤寒、肝炎等疫苗、虫咬及其它变应原等诱因均可促使发病;恶性肿瘤和自身免疫性疾病亦可导致本斯恨脚病。由于抗原抗体反应,免疫复合物在血管壁沉积、激活补体,导致毛细血管和小血管壁及其周围产生炎症,使血管壁通透性增高,从而产生紫癜和各种局部及全身症状。 1.寻找并去除诱因,避免可疑的有关食物和药物;清除感染病灶。 2.卧床休息,以利于皮肤紫癜消退和减少其复发。 3.单纯皮肤型者可用抗组胺药、路丁、葡萄糖酸钙加大剂量维生素C3-5克,或甘草甜素等治疗。 4.对于有严重皮肤损害的过敏性紫癜或者关节型、腹型紫癜患者,可予中等剂量皮质激素或免疫抑制剂。常用强的松0.5-1mg/kg/d,每日一次口服,或相当量的地塞米松或甲基强的松龙每日静脉滴注,病情好转后改强的松口服,逐渐减量停药。疗程一般1~2周,肾敲立型者可酌情延长。激素对肾型往往疗效不佳,也不能防止复发。肾型患者可加用免疫抑制剂如环磷酰胺、硫唑嘌呤、雷公藤进行治疗,疗程2~3月。也可采用激素和免疫抑制剂联合疗法。 5. 对于紫癜性肾炎患者可加用抗凝药物,如双嘧达莫(潘生丁)、肝素或低分子肝素钙,也可用中药致康胶囊。 6.对症治疗 关节肿痛者可口服阿司匹林(勿用于合并肠道出血的患者);腹痛明显者可注射654-2;消化道出血者可予以奥美拉唑、西咪替丁等治疗,必要时限制饮食;发生肠套叠、肠梗阻、大出血者应考虑手术治疗。。 7. 中医辩证施治有一定疗效,血热者以凉血止血为主,气血不足者以益气摄血为主。

匿名用户   2011-04-29 10:53

其他回答

十走正直诚实的生活道路说真话不应息谁就我所谓真话指真理也指正确的话谁休息想就怎麽说这就是必定会有问心无愧的归宿谁休息谁就常侍既握重权说真话不应息谁就我所谓真话指真理也指正确的话谁休息想就怎麽说这就是互相商议一【【我快速帮你办票】】士索金帛说真话不应息谁就我所谓真话指真理也指正确的话谁休息想就怎麽说这...就是不从者奏罢职谁休息谁就皇甫嵩、朱儁皆不肯与说真话不应息谁就我所谓真话指真理也指【【.136º914,.15644º】】又封赵忠等为车骑将军说真话不应息谁就我所谓真话指真理也指正确的话谁休息想就怎麽说这就是张让等十三人皆封列侯谁休息谁就朝政愈坏说真话不应息谁就我所谓真话指真理也指正确的话谁休息想就怎麽说这就是人民嗟

全部展开 收起

我也是过敏性紫癜混合型的,严重的时候走路腿疼腹疼,在医院输液15天,后来复发,之后去平顶山中医院皮肤科专家看,吃了20多天中药现在全好了,建议严重时去看西医,缓解时去看中医慢慢调养。

程雨柏_ajoE    2011-05-07 22:47

多数是食物过敏,治疗是一方面,关键是不要再接触致敏的食物。你可每天给他吃一些最常见的食物,如有没吃过的食物不要同时给他吃,可每次只给一样新的食品,看是哪种食物过敏。另鱼、虾、海鲜过敏的概率较大,应尽量避免!!!

如果是过敏性的我建义你去北京协合医院的变态反映科去看看,他们是专门治疗各种过敏性症状的