即将高三的孩子不想念书了只想玩怎么办

推荐回答

让他打工体会体会外边生活的艰辛

匿名用户   2015-08-19 23:29

其他回答

这种时候讲道理基本上是没用的,他在学校已经听多了,反而引起反感,他要是成绩好你就调剂一下他玩与学习的时间,不影响考大学就好了,要是成绩不好,那就让他别学了趁早给他找些出路吧,实在是想让他上大学的,你可以写让他辍学一年,打打工,再让他重读考大学,反正成绩不好你再逼她也必不出什么来,等他在社会上练一年,...说不定他就能定下心来了

全部展开 收起

只能给他讲道理,告诉他,现在玩了命的拼,将来拼了命的玩

和他讲道理,不是小孩子了,道理会懂得。

暑假打打工,体会一下