初生婴儿护理: 1,女婴一个月了,近期五天不大便了,之前一直正常,全母乳喂养,是否间隔 可加蜂蜜和水

推荐回答

解决小儿便秘的方法: 一、按摩通便术 1、让婴儿仰卧,用右手掌心或四指以婴儿肚脐为中心顺时针方向轻轻揉摩6~8次,按摩时不要用力过大。2.双手拇指沿肋弓边缘,分叹顿别向两边分推,反复4~6次。再用掌根自胸骨下端向下推到肚脐们训香,反复4~6次。3.掌根放在肚脐上,用腕力在肚脐部位做顺时针方向移动摩擦4~6次。4.在婴儿大便干燥时还可以按摩其背部:用拇指桡侧面或食、中二指从尾端沿脊柱,自上而下一直推到臀部,反复4~6次。 二、民间通便方 民间治疗小儿便秘的药方,既安全又有效:用萝卜籽熬水或研成末,少量喂给源敲小孩,萝卜籽可以行气化滞,起到通便的作用;新鲜的红薯叶,炒菜或者熬水服用,也很有效;另外,还可以用桃仁、松子仁、郁李仁各10~20克,熬粥服用,既保健通便效果又很好。 三、记得两次哺乳之间给宝宝喝点水,蜂蜜要吃的话最好是买婴幼儿专用蜂蜜。 希望以上可以帮助到你,最后祝你宝宝健康成长!!!

鱼思天_93O0   2011-04-15 09:10

其他回答

最好不加蜂蜜,孩子太小,是不是妈妈有点上火,孩子要是和平常一样就没事

小孩1岁以前最好不要使用蜂蜜,母亲注意自己的饮食,可以多吃蔬菜,水果,芝麻等,母亲平时顺时针按摩小孩的肚脐周围,每次300下左右;也可待小孩刚吃饱拍嗝时往下捋脊背。社区医院一般都有电话,可以时常拨打电话询问,建议母亲买一本带图示的小儿经络按摩的书,贵在坚持,很管用。

闲阳    2011-04-19 10:13

1周岁以内的宝宝最好不喝蜂蜜,多喂水,如果宝宝不愿意喝,可以加一点点白糖,还可以顺时针多按摩小肚子,就可以了,专家说10天以内,都没有太大问题的,不必太担心