刚满四个月的宝宝如何添加辅食宝宝可以添加米粉,果泥,菜泥,稀饭,面条等

刚满四个月的宝宝如何添加辅食 宝宝可以添加米粉,果泥,菜泥,稀饭,面条等。

其他回答

如果宝宝吃奶好,可以晚一点再加 一般来说,4~6个月加都是可以的 顺序是:蛋黄(四分之一个开始,1个月内加到1整个)、米粉(调好的稀糊从一汤勺开始,一个月内加到5勺干米粉,除此添加建议雀巢,很细腻)、菜水、菜泥(胡萝卜、菠菜、油菜)、水果泥、红枣(蒸熟的);6个月以后每天2次辅食,可以开荤;9个月以...后每天3次辅食 量:无论加什么,第一次一定是尝尝味道就好,不能贪多,注意观察大便,看吸收的情况;一般来说,前3天就是尝一口而已,然后再加量 一种食物添加一周以后,再加另一种,每次只能加一种新食物,这样可以方便的观察出宝宝对新食物是否过敏,切记! 还有,菠萝、蛋清、面粉等是致敏原,可能会一起宝宝过敏,添加时尤其要注意,可以网上搜一下容易致敏的食物,学习一下!

全部展开 收起
夫璇玑_TjaH    2015-07-07 15:17