离婚房产后如何分配?请专业人士进行回答!

房子是原来婚前女方单位分配的 还没有办理产权 但是当初单位分房时候男女双方共同出资首付 按揭贷款 男方为联合还贷人 两人当初协商是作为婚房 现在要办理离婚手续 这套房子的该怎么处理?男方无正式工作,收入基本靠女方 有以下几点补充: 1、房屋如何定性,是女方财产还是双方按比例分配? 2、房屋升值部分如何处理,大致升值10万。 3、女方在婚姻存续期间读研,欠了3万学费,是否该定为夫妻共同债务? 请专业人士回答 非常着急 谢谢!!

满意回答

1、如果有证据表明你说的的哪些情况的话,房子属于夫妻共同财产,离婚时双方均分。但此时由于产证还没办下来,法院是不会做出处理的。 2、房子属于夫妻共同财产均分,那么其升值部分也应当均堡险菠分。 3、这3万元债务属于夫妻共同债务。 补:只要男方拿院耗出你取出存款的证据唤裁,法院是会要求你解释用于何处,你不能做出法院认为合理的解释,法院会判分割这部分钱的。

丘子瑜_HsLh   2008-12-05 15:01

其他回答

我有个问题 想请问上面的专家朋友 既然是婚前女方购房 那么 购房合同上应该是女方一个人的名字 两人也没有书面证据证明房子是作为婚房使用 只不过谈恋爱 作为婚房大家也心照不宣 为什么判为夫妻共同财产呢?有切实的法律依据么? 还有 关于女方受教育的欠款判为夫妻共同债务 有相应的法律依据么? 谢谢

1。房屋按比例分配 2。房屋升值部分每人一半 3。属于共同债务 补充:转移的钱款查出并要追回,但一定要一方提出证据得到法院的支持。

不知楼主你们结婚几年了?8年以上 财产 债务平均分配!