我的宝宝出生后一直吃贝因美奶粉,一个星期后大便干燥,后又感冒了,鼻塞、打喷嚏、舌

我的宝宝出生后一直吃贝因美奶粉,一个星期后大便干燥,后又感冒了,鼻塞、打喷嚏、舌苔很厚,请问专家应如何处理?望早日回复,谢谢!
laugh213    2013-08-18 08:02

其他回答

您好: 大便干的时候您可以试试以下的方法: 1)多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。 2)做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。 3)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。 4)人工喂养的宝宝要在两次喂奶之间喂点温开水,便秘出现后也可以适当把奶粉调稀点。 ...如果是最近才出现这样的情况的,可能是宝宝有点受凉了。平时要注意保暖,防止受凉,可以给宝宝多喝点温水,及时清理宝宝的鼻涕。把自己的手洗干净,然后轻轻捏捏宝宝的鼻梁,可以促进鼻子通气,也可以提高宝宝的抗病力。如果宝宝的情况加重,要及时去医院就诊。 大便干的时候您可以试试以下的方法: 1)多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。 2)做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。 3)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。 4)人工喂养的宝宝要在两次喂奶之间喂点温开水,便秘出现后也可以适当把奶粉调稀点。 宝宝舌苔厚是消化不良的表现,奶粉也可以适当冲稀一些,或者在给宝宝添加一些奶伴葡萄糖帮助宝宝消化吸收。

全部展开 收起
金琪睿_s8sU    2013-10-18 12:50