十个月宝宝感冒了咳嗽鼻子不通气打喷嚏流鼻子怎么办今天三天了,咳嗽

其他回答

你好;宝宝是着凉后机体抵抗力降低细菌或病毒侵入体内引起的感冒,临床表现为流鼻涕,打喷嚏,鼻塞等。我建议您给宝宝口服好娃娃感冒颗粒和利巴韦林颗粒,多饮温开水,饮食进清淡易消化食物,避免生冷硬及辛辣等刺激性食物,也可以用红糖熬姜水喝效果不错,注意保暖,避免着凉使感冒加重。祝健康!

偶修德_tpRJ    2017-03-07 19:00

宝宝鼻塞、咳嗽、打喷嚏,说明宝宝感冒了,急性上呼吸道感染。病毒感染可能性大,要加强护理,给宝宝清理鼻腔,必要时口服止咳药物。如果3天后无缓解,就要及时就医。

李鹏    2016-12-19 07:58

咳嗽时,可给孩子喂少量白开水,补充水分,使咽喉部湿润,使稠痰变稀,呼吸道通畅。同时,注意保持鼻道通畅,清理鼻腔分泌物,方法:1、用棉棍将分泌物卷出来,2、若有鼻痂,可滴1-2滴乳汁在鼻腔,揉揉鼻子,使鼻痂软化后将其卷出或打喷嚏排出,以保持鼻腔通畅.如果症状加重,请及时去医院。

鲍秀兰 主任医师    2016-05-30 08:24