小孩的性格倔强怎么办?这是宝宝的性格,不用太多管教的,顺其自然最好

小孩的性格倔强怎么办? 这是宝宝的性格,不用太多管教的,顺其自然最好
机南莲_gs5E    2013-05-21 21:25

满意回答

*  要想知道如何跟任性幼儿相处,首先要对幼儿心理的发育有所了解。幼教专家指出,孩子性格的形成是分阶段吴蛋命的,2-4岁的幼儿正好处在性格的萌芽期,也是孩子的“第一反抗期丰栋”。这时期的孩子不像以往那么听话了,会经常和大人“闹独立”,力图摆脱大人的约束,爱说撟约豪磾而不要大人帮忙。他们对一切事物都想亲历亲为、弄个明白。但是,由于幼儿还不具备自我约束的能力,因此这种亲历亲为的心理通常会在不合适的情况下表露出来,家长如果断然拒绝,反而会刺激孩子的任性行为。处在性格萌芽期的孩子对事物的领受能力特别快,因此这期间对其进行正确的教导往往会收到事半功倍的效果。  *  美国小儿科医生史比尔甚至主张,孩子一生下来,父母就应该对其进行有目的的引导和教育。他说:“如果你从孩子出生后第二天才开始管教的话,你就晚了一天。”下面的几点建议,或许能给爸妈们一些帮助: 耍脾气 专家解密:孩子嫌父母烦,是因为他必须停止玩游戏,且即使不停止也势必玩不成。而顶撞的言语是家人的版本。   一对一支招:好比玩电脑时间长了影响眼睛,是孩子已经知道的和你多次唠叨的。正确的做法是与孩子约定玩电脑的时间,并用闹钟或计时器予电肿以控制。必要时父母轻拍孩子的身体给予提醒。平时,要特别表扬他如何有自控力予以强化。 一再挫折激发怒气 专家解密:一再的挫折容易引发负性情绪积累、爆发。对不听话行为的规范和要求,父母要有“红灯区”、“绿灯区”,还要有“黄灯区”,让孩子清楚什么可做,什么不可做。 一对一支招:不要每次孩子犯错的时候,家长就严厉的批评与惩罚,事后,只字不提。应该,批评过后,等孩子心情平和的时候,耐心的和孩子讲道理,适当的建立家长的威信,适当的制定一些家庭的小规则,让孩子清楚的知道什么事情是可以做的,什么事情是不可以做的。要和孩子交朋友。

上官馨兰_Cfqh   2013-05-21 21:46

其他回答

耐心!这是急不来的,只有你耐心的教导他,让她明白父母的艰辛 用爱心感化她(他),当然也少不了耐心,慢慢得就好了,急不来 孩子多大了?也许不是孩子太倔强了,而是孩子正处于执拗敏感期罢了,6岁左右的孩子正处在这个时期,做事情比较“叛逆”就是说家长叫他(她)做什么他(她)偏不做什么?还有一个时期也会有同样...的(叛逆)情绪,就是青春期,这一时期的孩子情感强烈有细腻,固执又多变,有时候否定一切,有时候盲目崇拜!看你的孩子处于什么时期,要采用相应的方式来对待,就像我们感冒了,要对症用药才有效果! 不管多大的孩子要给他(她)一定的空间,不要过分干涉!鹰妈妈会在小鹰羽翼丰满的时候会把它推下悬崖,这就是我们中国妈妈做不到的地方,因为我们太爱孩子了,而过分干涉孩子的所有事情,以至于孩子会对我们的爱产生抵触情绪,那我们就试着学习鹰妈妈,放开我们的手,试着让他们去“飞”吧!当我们这样做了,我们会看到我们的孩子会很好的翱翔在天际,“飞”的很精彩呢!

全部展开 收起
彤建义_tpDS    2013-05-21 21:31

前两位的答案都不错啊!我们家小子以前也这样,我都被他打败无数次了,不过,没有关系的,这不是任性不任性的问题,小孩子嘛不要用大人那些理论来套他!孩子好奇也是天性!比如在你眼里是危险的东西,可在他看来新鲜,好玩!我以前就是这样做的:有些烫的我就等不是特别烫的时候给他摸一下,感觉到烫,他以后就不碰了;刀、...剪刀他也喜欢,有一天我就拿刀尖在他手上轻轻的扎了一下,他以后也不拿了……仅供你参考,再说孩子大了你可以告诉他,慢慢能听懂了就好。现在家里一些危险的东西尽量避免被孩子看到!个人意见而已

全部展开 收起
悉慕雁_qqRz    2013-05-21 21:30

孩子脾气、性格先天塑造,是跟母亲在怀孕时的心情有很大关系; 而后天的性格定型,取决于父母;BB没有逻辑分析、判断能力,意思是大脑还没有这种意识时,BB只是通过眼睛去了解世界,在逐步形成的记忆中,把眼睛所看到的,就会转化为潜在意识,这就是对事物的判断和价值观标准,也就是性格的初步定型; 所以,作为父母...,平时的言行举止对BB将来都有很大影响;要解决孩子脾气问题,先想想平时夫妻之间的相处,哪些地方是对孩子作了不好的‘榜样’

全部展开 收起
毛晶辉_0J7r    2013-05-21 21:30