我家宝宝男孩,刚才被狗咬破了手指伤口成三角形少量的出血,用肥皂水洗过一遍就不出血了,请问用打疫苗吗

其他回答

病情分析: 您好,凡被狗猫抓咬伤导致皮肤或黏膜破损,在积极用碱水(肥皂水)、双氧水及碘伏反复清洗伤口的同时,都需要正常接种狂犬疫苗,预防狂犬病的发生。 意见建议: 建议及时到防疫站接种狂犬疫苗。少吃辛辣刺激油炸饮食,保持伤口干燥,加强营养,祝宝宝健康快乐成长!