你好:我的宝宝刚刚5个月了主要是母乳喂养有时加一次奶粉前一段时间一直拉肚子最多时

你好:我的宝宝刚刚5个月了主要是母乳喂养有时加一次奶粉前一段时间一直拉肚子最多时一天5次,但不是每次都稀,是黄绿色的有奶瓣泡沫,我给她吃的婴儿健脾散和蒙拖石散吃了几天还是拉,就去医院化验的大便白细胞1-2个说是肠炎,还有气管炎做了3天理疗推拿当时好了,不做了又拉了,吃的阿奇霉素、小儿止泻灵颗粒,舒服贴膏,吃了四天不拉了,嗓子听着有时还是和有痰是的,又吃的琥乙红霉素颗粒、小儿止泻灵颗粒,舒服贴膏,现在大便是墨绿色的很粘稠。 请问:1、肠炎是不是不好治愈会不会反复发做。2、大便是墨绿色的很粘稠是怎么回事是不是还是有炎症还需要去化验大便吗。3、因为宝宝消化不好没有添加辅食又怕她光吃母乳营养不良有几天不拉了我就试着给她添了点1/4蛋黄冲在小米汤里结果拉的更严重了(只喂小米汤就没事),该怎么办呢5个月了(还在吃药气管炎还没好)光吃母乳会不会营养不良是不是要等到她彻底好了才能添辅食呢,谢谢专家。
宁宁的宝贝^ω^    2013-01-09 13:00

其他回答

你好! 1、宝宝有肠炎,首先应在医生的指导下针对病因进行治疗;其次,家庭护理很重要。如护理不当科造成疾病迁延不愈。护理上要注意:泡奶及喂食前,彻底洗手;食具、奶瓶须彻底清洁及消毒;剩下的牛奶请勿留至下一餐食用,每次喂食时间不宜超过20分钟,勿喂得太快,量要适宜;应减少饮食或降低牛奶的浓度,待病况改善...后逐渐增加奶量及恢复牛奶的浓度;期间可以少量吃米粉,但要注意母乳也应该适当添加,否则容易造成营养不良;喂奶前给予更换尿布,以减少喂食后体位的改变;需维持幼儿臀部皮肤清洁、干爽。 2、大便没有恢复正常的话,要遵医嘱定期复查。 3、大便有好转时,肠道功能还比较弱,添加辅食也不能过于心急,米粉、米汤、胡萝卜汁等可以慢慢添加,蛋黄应延迟添加;还可以给宝宝添加腹泻奶粉,可以帮助大便成形,完全恢复正常后再改为普通配方奶。

全部展开 收起
李嘉瑞_Mev9    2013-01-09 13:08