32岁,女,乳房疼痛2天,可触及包块,周四就诊B超结果如下 [乳腺炎?]

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):周四上午就诊.B超描述:双侧乳房切面正常,层次清晰,右侧乳腺腺体厚12mm,左侧乳腺腺体厚12mm.腺体回声增强,结构紊乱,分布不均,呈粗大的光点光斑,并可见弥漫分布大小不等的低回声区,呈豹纹征,左侧乳腺乳头下方可见片状低回声区,范围约30*10mm,边界模糊,未见包膜回声,形态不规则,内回声不均,CDFI:其内血流信号稍增多,PW测及动脉血流频谱,VP:8cm/S,RI:0.64.双侧腺体内未见明显局限性肿块图象.CDFI:双侧乳房腺体内血流信号稀少,未见异常血流信号.双腋窝未见明显异常肿大淋巴结声像.超声提示:左侧乳头下方异常回声区,性质待查,炎症?其它?请结合临床,必要时进一步检查或治疗后复查.双侧乳腺呈增生样改变.曾经治疗情况和效果:无想得到怎样的帮助:治愈.

满意回答

一、如果你不在月子期间,应该是慢性乳腺炎 二、这个病的病程很长,大概至少需要一岩宰团年时间才会治愈 三、但是良性疾病,不会影响你查半的生命 (韦躬布伟大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

赛月悦_Ucbg   2010-09-15 02:52