孩子高烧不退精神状态很好怎么办?

武妍歌_1XW1    2016-08-06 20:41

满意回答

发高烧,相信每一个人都有过发高烧的经历,额头滚叨队烫,头晕目眩,严重时不仅浑身疼痛,甚至烧到意识模糊,发生抽搐.  如果高烧让你无法耐受,可以采用冷敷帮助降低体温.在额头,手腕,小腿上缠柿各放一块湿冷毛巾,其他部位应以衣物盖住.当冷敷布达到体温时,应换愚化锈一次,反复直到烧退为止.也可将冰块包在布袋里,放在额头上. 生活护理:  假使体温不是太高,可以采用热敷来退烧.用热的湿毛巾反复擦拭病人额头,四肢,使身体散热,直到退烧为止.

寿凌春_1S3N   2016-08-06 20:50

其他回答

如果宝宝高烧不退,可从以下六个方面入手,来帮助宝宝退烧,维持家中的空气流通: 若家有冷气,维持房间温度于25~27℃之间;脱掉过多的衣物,这是因为如果宝宝四肢及手脚温热且全身出汗,表示需要散热;温水拭浴;睡冰枕,这是有助于散热的;多饮水; 当婴幼儿中心温度超过38.5℃时,可以适度的使用退烧药水。

卓美英    2013-12-08 07:25

发高烧,相信每一个人都有过发高烧的经历,额头滚烫,头晕目眩,严重时不仅浑身疼痛,甚至烧到意识模糊,发生抽搐. 如果高烧让你无法耐受,可以采用冷敷帮助降低体温.在额头,手腕,小腿上各放一块湿冷毛巾,其他部位应以衣物盖住.当冷敷布达到体温时,应换一次,反复直到烧退为止.也可将冰块包在布袋里,放在额头上....生活护理: 假使体温不是太高,可以采用热敷来退烧.用热的湿毛巾反复擦拭病人额头,四肢,使身体散热,直到退烧为止.

全部展开 收起
富察怜阳_htQO    2016-08-06 21:09

您好,主要考虑过敏原未除,多数小月龄孩子湿疹与食物过敏相关,如果明确有湿疹,就需要考虑调整孩子饮食,提供水解蛋白或氨基酸奶粉或者母亲忌口,避免可疑过敏食物等后应该可以比较迅速的缓解症状,要彻底去除过敏原,才能好转,局部处理以保湿为主

张晓蕊    2016-05-10 20:42

如咳嗽不重,通过加强护理,提高抵抗力,包括服维生素AD和C,慢慢会自愈。咳嗽时,可给孩子喂少量白开水,补充水分,使咽喉部湿润,使稠痰变稀,呼吸道通畅。如咳嗽加重,当上医院检查。

鲍秀兰 主任医师    2015-06-25 21:13