医生您好,小宝宝轻微的手足口没发烧,医院来了抗病毒口服液给还有头孢克洛,我有说头孢克洛效果不好,叫

医生您好,小宝宝轻微的手足口没发烧,医院来了抗病毒口服液给还有头孢克洛,我有说头孢克洛效果不好,叫我给她吃利巴伟林颗粒请问医生吃那个药效果好!
┌.習慣冇婷.    2020-06-09 16:29

其他回答

手足口病是由肠道病毒引起的传染病,应该吃抗病毒的药。

heaven彩虹背后    2020-11-21 02:11

头孢克洛属第二代口服头孢菌素,对多种革兰氏阳性菌和革兰氏阴性菌均具有很强的杀灭作用,本品为广谱半合成头孢菌素类抗生素,是专门针对细菌感染。病毒唑又名利巴韦林、三氮唑核苷、尼斯可等,是广谱强效的抗病毒药物,目前广泛应用于病毒性疾病的防治。细菌和病毒是两种生物,两种药物在治疗效果上没有可比性。建议查清是...细菌或病毒感染后再针对性用药。

全部展开 收起
heaven彩虹背后    2020-08-04 23:33