我家宝宝是男孩姓牛,2012年农历五月二十七阳历7月15号下午4点20出生,生辰八字是什么,应该怎样起名?

我家宝宝是男孩姓“牛”,辈分一个“全”字,2012年农历五月二十七阳历7月15号下午4点20出生,生辰八字是什么,应该怎样起名?
琉璃名    2012-07-20 23:06

满意回答

五行八字分析结果 生日(公历): 2012年 7月 15日 16时20分 生日降捆(农历): 壬辰年 五月 廿七 申时 八  字: 壬辰 丁未 丁丑 戊申 五  行: 水土 火土 火土 土金 纳  音: 常流水 天河水 洞下水 大驿土 五行分析: 总述:八字偏弱,八字敲法径喜「木」,起名最好用五行属性为「木」的字。分析如下: 此命五行土旺;五行缺木;日主天干为火 (同类为:火木;异类为:金水土。五行统计: 0木, 2火, 4土, 1金, 1水) 用神分析:〖同类得分〗渐坊:火 2.53,木0.52,共计3.05分;〖异类得分〗:金0.99,水 1.80,土2.90,共计5.69分;〖差〗:-2.64分;〖综合旺衰得分〗:-2.64分,「八字偏弱」;〖八字喜用神〗:八字偏弱,八字喜「木」,「木」就是此命的「喜神」。 推荐起名:牛全皓( 皓从生辰八字上看,名字中需有木相助,皓字的五行属性为木。从生肖上看,生肖为龙,名字中应有白部首为吉,皓的部首为白。)

仵勇男_jbVs   2012-07-22 07:01

其他回答

牛俊誉:才智出众的名声。适用于男孩取名字。出自宋代谢采伯《密斋笔记》卷四:“时蜀人陈尧叟亦有俊誉。” 古代有名言:“有其名必有其实,名为实之宾也”。实为主,名为宾,人之一生应由自己实际的努力及成就来决定自己的名声,而非由自己的名字来决定一生的命运。天行健,君子以自强不息,我们取名应要分清主次,明白...人生当以自我奋斗为本,而以佳名为辅,切莫过分相信迷信取名以致本末倒置,喧宾夺主。

全部展开 收起
汤承安    2012-07-21 09:35

牛齐全

牛全权

牛一统