孩子注射乙脑减毒活疫苗后发烧,怎么办

  病情描述(发病时间、主要症状等):28号打针,30号发的烧,好了之后今天又发烧了30号发烧打了屁针之后好了,隔天又烧我想知道是不是正常反应,
回成文_gvMr    2014-02-11 11:28

满意回答

注悠剪射预防针后出现发烧是很常见的现象,不属于疫苗的不良反应。如果体温超过38.5度,斯以需要给婴儿服用退热药;如果体温未超过38.5度,可以采用物理降温的方式;千万不要使用抗生素。疫苗接种后的发热一般不降毫怠超过48小时。

崔玉涛 医生   2015-05-28 15:06

其他回答

您好, 发热 症状是 接种 疫苗后的常见不良反应,一般是 低热 ,而且时间一般是在24-48小时左右后会自行退热的.如果出现中高热的话或者是发热时间持续48小时或者是出现其它的并发症的情况下那是需要就医的.建议您小孩发热38.7度,是可以去医院采取退热处理,并进行临床观察的.

颛孙承福_pCn1    2014-02-11 11:45

你好,像这种情况,最好到医院看看,多数孩子在打 疫苗 后会出现,轻微发热,和不适等等,但是最近几年,病毒都变异了, 麻疹 ,往往不到8个月就会得病。建议你,带孩子到医院传染科看看,假如发热超过38.5度以上,可以适当退烧。

类从冬_1pla    2014-02-11 11:36

注射乙脑减毒活疫苗后少数儿童可能出现一过性发热反应,一般不超过2天,可自行缓解,一般不需特殊处理,必要时可对症治疗。患儿已经是注射疫苗后的第四天,仍出现发烧应查一下是否有其他方面的问题。

受陶宁_U1B2    2014-02-11 11:35

注射乙脑减毒活疫苗后少数儿童可能出现一过性发热反应,一般不超过2天,可自行缓解,一般不需特殊处理,必要时可对症治疗。患儿已经是注射疫苗后的第四天,仍出现发烧应查一下是否有其他方面的问题。

风安荷_UL3T    2014-02-11 11:32