离婚后新生儿报户口需要哪些证件和手续?孩子是离婚后一个多月生的

离婚前也没有办准生证,且现在孩子的爸爸出国了。

其他回答

结婚证、离婚证、出生证、有准生证的用准生证(计生部门发的)、PS如果没有办理准生证的现在到你户籍所在辖区的计生部门办理计生证明,还需要您的户口本,然后到你户籍所在辖区的派出所办理新生婴儿上户(不一定要您亲自去办理,亲戚也可以),您到了派出所后需要填写一张申请表,还需要将您的结婚证、离婚证复印一份,然...后把上述证件(结婚证、离婚证、结婚证、离婚证复印件、出生证、准生证或计生证明、您的户口本)交给派出所户籍民警就可以了。

全部展开 收起
乔靖巧_PSbM    2010-05-03 18:37