鸟类和哺乳类都属于恒温动物,其下列特点与体温恒定没有直接关系的是

A.心脏分为低隔墙,循环系统输送氧气的能力强 B。失误多种多样,适应能力强 C.仪表有嘛或羽毛,有保温作用 D。呼吸系统发达,能提供充足的氧气

满意回答

B是恒温的作用,不是直接的原因。 恒温需要充足的氧气来进行呼吸作用,否则不串柿佳能产生足够的热量。同时也需要 保温,避免过量的能卫搁量消耗。比如人在冰水里面就很危险,身体为了恒温脑脂会不 停地产生热量,导致能量消耗太快而死亡。

匿名用户   2010-09-23 10:19