爸爸a型RH阴性血和o型RH阳性妈妈第二胎会溶血吗

满意回答

新生儿溶血的发生主要有以下两种情况: ⑴母亲是O型血者,胎儿是A型或B型者,易患“ABO溶血症” “ABO溶血症”多在第二胎发生,但也可部分发生在第一胎。如果O型血的母亲在生育前输过A或B或者AB血型的血,或者有过流产史(母亲产道破损,被打掉胎儿的血液进入体内),母亲会产生抗A或抗B抗体。那么即使第一胎也有可能产生新生儿溶血症。 ⑵母亲是Rh阴性,胎儿是唉柿瓣Rh阳性,易患“Rh溶血病” Rh血型不合溶血一般在第二胎以后发生,一脑它胎比一胎加重,母亲曾接受过Rh血型输血可在第一胎发病。 一般说来Rh溶血者重,ABO溶血者较轻。国内以ABO系统不合引起溶血者恨怨较常见,其次为Rh血型不合引起的溶血。

匿名用户   2012-09-11 00:49

其他回答

注意定期监测抗A就可以了,一般ABO不合不会严重到溶血的程度,抗体效价值高的话,请医生开中药降一下。你们没有RH血型不合,不用查抗D抗体了。所以你们的血型一般情况下不会造成溶血,不管是哪一胎。

泉和暖_Otge    2012-09-11 11:53