宝宝一周岁了,两个月前发烧抽筋了,这是第一次,昨天孩子又发烧39度多又抽筋 能怎么预防孩子抽筋?

宝宝一周岁了,两个月前发烧抽筋了,这是第一次,昨天孩子又发烧39度多又抽筋。能怎么预防孩子抽筋?
153*****168_cCKR    2014-09-04 04:41

其他回答

热性惊厥的发生有家族倾向。再次惊厥发作的风险与孩子第一次惊厥发作时的年龄有关。第一次热性惊厥发作时孩子的年龄在1岁以下,那么他/她再次惊厥的可能性为大约50%。如果孩子第一次惊厥的年龄在1岁以上,那么他/她再次惊厥的机率大概只有30%左右。 家庭护理要点:应把他的头歪向一侧或趴着,不要把任何东西放到...嘴里。如果1岁内出现第一次热性惊厥,有50%可能会出现另一次热性惊厥;如果1岁后出现第一次热性惊厥,那么只有30%可能出现第二次热性惊厥。大多数孩子在5岁以后就不会再发生热性惊厥。

全部展开 收起
番茄嘟    2014-09-04 12:13