我宝宝三岁多了怎么还不爱读书

满意回答

家长要呈坊以引导宝宝发现读书的乐坐抽趣所在。剩崇 还有家长自己是不是很爱看书呢?

禹采萱_9Cud   2010-05-25 07:13

其他回答

读书是一种兴趣,是需要家长引导的,也可以说是一种习惯,需要家长督促鼓励慢慢养成,你可以这样做,你每天读书,天天腾出20分钟给孩子讲书中的故事,慢慢的他听多了,求知的欲望就此产生,他也会拿起书来看,随着读书量的增大,知识面的拓宽,孩子从书中受益,兴趣就此产生。

长孙兰泽_sId8    2010-05-25 07:56

三岁就一定要喜欢读书了啊?

别担心,这么小的宝宝,干吗非要让他读书呢,先让他玩玩,正式读书时有的他读呢. 如果你特别希望他现在就读书的话,那你就注意平时多给他潜移默花的引导,包括你自身读书爱好的培养. 现在的人压力多大呀,(包括上小学的孩子,工作中的成年人),真正可以无拘无束的玩,也只有这个时候了. 不过可以适当的,有意识的,...培养宝宝的一些爱好和兴趣,不要过分的强迫他接受你所希望的东西.要相信自己的宝宝一定聪明,现在没有多少太笨的孩子.

全部展开 收起

要孩子喜欢读书 一、首先要家中要有读书的环境: 1.家中看电视的时间每天不能超过1小时,宝宝还这么小,半小时间够了,不看最好。 2.家长自己也少看电视,老人家要看就错开时间,孩子在家就少看不看。 3.把家中会影响读书的东西去了,比如打麻将扑克,不良的书籍报纸等。 二、家长自己身体力行,也要读读书 三...、在每天都要读 四、读的书要有所选择,正面的,不过时的,养正启蒙 五、读书时要快乐,心情愉悦。重要的不是读了多少,当做是一项亲子活动。 六、让结交爱读书的家庭,和爱读书的小朋友一起玩。 以上也只是一点点体验。希望对您有帮助

全部展开 收起